Картофель – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., соль – 20 г, перец – щепотка, подсолнечное масло – 10 г, перец красный свежий – 1 шт., кабачок – 1/2 шт., шампиньоны – 220 г, растительное масло – 20 мл, майонез – 10 г.
Для соуса: сметана – 30 г, майонез – 10 г, укроп – 4 веточки, петрушка – 4 веточки, соль – щепотка.

Картофель промыть и разрезать вдоль на 2 части. Удалить сердцевину. Вырезанную часть картофеля нарезать кубиками. Грибы промыть, очистить от пленочек, нарезать и обжарить на масле 10 мин.
Перец помыть, очистить от семечек и нарезать кубиками. Кабачок почистить от кожуры, убрать семечки и тоже нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Картофель, кабачок, лук, грибы, перец перемешать с майонезом. Посолить. Поперчить.

Картофель
Зафаршировать этой массой половинки картофеля. Выложить их на противень и поставить в духовку, прогретую до 200°, на 30 мин.
На стол подавать с соусом из сметаны, смешанной с майонезом, мелко нарезанными листочками укропа, петрушки и чесноком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *